我的笔记本电池供电时间变短了。从那时起win7改xp后~~~高手能给我解释一下吗?

6个回答 默认排序

已采纳
第一,电池使用时间久了会老化,电量肯定会越来越小。
第二,XP的供电管理本就不如win7,而且原配的win7系统里面还应该预装了原厂的电源管理软件,会提高节电效果。
第三,电池使用一段时间以后应该做个校正,在bios里面能找到battery calibration这个选项,其本质是把电充满以后彻底放干,以获得最高的高电量水平和最低的低电量水平以增加供电时间,四楼说的那是个土办法,但一样有效,就是没这专业的效果好罢了。三楼就纯属扯犊子了,惠普笔记本不提供XP已经N久了,而且就算有也不会免费给你,就算免费给你也解决不了电池问题。
用360硬件大师测一测,看看电池损耗情况,看是不是电池出了问题
笔记本装XP最好用本公司做的XP系统,你去售后重新装一下系统吧。。。
是不是没按品牌电脑的电池管理软件。
下载鲁大师里面有电池状态
损耗多少都可以看到
我敢肯定你的笔记本电池就是长期插着电源把笔记本电池给冲坏掉了
现在估计电池就剩百分之20的好的了
不要插电源,把电池电耗光,重新再充。