笔记本电池看不到剩余电量,提示剩余项目未知。

7个回答 默认排序

已采纳
建议换块电池试试! 如果是XP系统的话,拔了充电器才会显示剩余电量,,,,要么就电池坏了
开始--程序 ,如果是联想电脑,里面会有一个联想电源管理的快捷方式的,我的也是联想的,快捷方式在LENOVO页下,电源管理快捷方式是英文的。你可以查找一下。
电池没放好吧
拿下来再插一次看看
我刚才也这样,拿起机器一看,电池没放好
现在放好重启就可以了
不能,笔记本的使用时间和电池容量有关。

通常笔记本的电池用久了后实际容量可能和显示的有5-10%的差距,这个久大概是1-2年的样子,这个差距可以忽略。因为笔记本电池最多可以充电大概300-500次,也 就是说电池的使用寿命如果有2年的 话,它已经已经完成它的使命了。

现在大部分的笔记本电池很便宜了。基本上原厂的也就200-300,是几年前的1/5。

不排除有人还买THINKPAD这东西,这牌子现在质量不咋的,配件N贵。
果断去修
电池没电,或者电池是废的,建议先充一下电看有没有反应,不行就更换电池~
控制面板 通知区域图标修改