wps怎么设置每页20行,每行25个字

3个回答 默认排序

已采纳
  1.在“页面布局”选项卡上的“页面设置”组中,单击“页边距”。

  2.在“页面设置”对话框中,选择“文档网格”选项卡。。

  3.单击“确定”,退出“页面设置”对话框。
在设置[文档网络]时,勾选[指定行和字符网络],再点击[字体设置],再将[字号]设置为四号(重点哦),最后才指定字符数第行32个字符,行数每页29行。
注意:正文中只能是四号字才符合字符数和行数的要求,如果字体增大或减小,就会变少或变多了。

下图为设置后的式样图
在页面设置中的“文档网格”选项卡中做相应设置,并在“段落”属性中勾选“如果存在网格则与网格对齐”即可。
注意:如果字号太大,可能会造成设置失效。建议在A4纸或16开纸中用三号字,比较合适。