好不好把2个wps文档合并到一起

6个回答 默认排序

已采纳

例如将上页两个文档合并为一个文档的设置方法:
1、将光标定位在左边文档第二页的位置;
2、单击插入----文件中的文字;

3、弹出插入文件对话框,选择所需要的WPS文档即可,如图所示。

4、设置后的效果如图所示。
这个很容易啊,可以直接插入图片,注意图片像素和尺寸就好了。
我已经百度HI你。
制作好的封面,不知道你是在那个软件里面做的,如果在PS或CoelDRAW中做的,可以将其存为图片格式,再在word中插入--》图片---》来自文件。你试试看!
1、看下你有没有把这些文件共享
2、确定你不是在邮箱或是通过其它程序打开的这些文件
3、看看这些文件的属性是不是只读
你说的是哪个二区,有很多二区,谢谢,请你说清楚,
我重装win7系统后也出现过这个情况,WPS打开桌面文档正常,但是打开其他盘的文件就提示程序被锁定,后来查到是因为用户权限控制了,解决方法如下:
1. 进入我的电脑
2. 在E盘上右键选择【属性】菜单
3. 在弹出窗口中选择“安全”子菜单
4. 在‘组/用户名’选项框中选中你的用户名,点击该选项框右下角的“编辑”按钮后,弹出【权限设置对话框】
5. 在‘组/用户名’选项框中选中你的用户名,然后在下面‘XX的权限’对话框中勾选允许“完全控制”,然后确定,系统会自动检测磁盘内的文件,然后退出
之后WPS打开E盘内的文件就不会再出现“...控制”的提示了,你可以试试。
其他本地磁盘也需要进行如上操作。
希望可以帮到你~