点击"开启任务管理器(K)",却说Windows找不到文件C:Windowssystem32 askmgr.exe

5个回答 默认排序

已采纳
请先确定C:\Windows\system32\taskmgr.exe这个文件存在,如果文件不存在,当然会出现这个提示,如果文件不存在,可以从相同的系统上拷贝一个过来,或者从网上下载一个taskmgr.exe,放到C:\Windows\system32下就可以了。
Win10系统中无意删了Taskmgr.exe就不能启动任务管理器了怎么办 在Win10系统中,在正常情况下,只要以命令行“Taskmgr”就能调用“任务管理器”使用,可是却无意中删了Taskmgr.exe进程,之后就不能启动任务管理器了,怎么办呢?关于这一问题,高手是这样教我解决Win10系统中无意删了Taskmgr.exe就不能启动任务管理器问题的:
1、键盘中按下“Win+R”组合开启“运行”,键入“cmd”调出“命令提示符”框口。
2、键入“SFC/Scannow”字符令后按回车键执行命令,此时系统就会执行扫描且修复受损的Win10系统文件,当中肯定就包括了“Taskmgr.exe”进程文件啦。
3、当Win10系统扫描完闭后,还会执行重启的操作步骤,往“C:WINDOWSsystem64dllcache”文件夹中主动生成Taskmgr.exe文件,主动复制一项Taskmgr.exe文件到“C:Wiii(lowsSystem64”文件夹,这时就能修复故障了。
但是在设置以上的步骤之前,小编还是建议朋友们备份一下重要数据,以防万一嘛。
可能是中病毒了
方法2种:
从别人win10版本一样的系统拷贝一个过来
使用win10自带安装盘修复
建议重新分区后再安装系统,我的怀疑是系统有隐藏病毒。