win10 休眠和"快速"的关机有没有不同

8个回答 默认排序

已采纳
没有启用休眠功能也就不会有快速启动的选项,打开休眠的方法是:同时按win+X,命令提示符窗口输入:powercfg /h on回车后打开休眠功能。打开后进入控制面板点击【电源选项】,找到左侧链接选项中的【选择电源按钮的功能】
按一下开机键就可以了
对,有些笔记本没有休眠键。按开机键就可以的。有些电脑标称可以快速启动也是这个道理。
点一下 开机启动键 别长按 试试吧
泼冷水,谁都会醒
CTRL+ALT+DEL
按开机键
休眠后,一般按一下开机就可以启动了。
计算机休眠,是指将内存中的数据暂时保存在硬盘中,然后切断内存的电源。需要从休眠状态唤醒机器时,一般只需按动电源开关,有的机器也可通过键盘按任意键唤醒。唤醒时间一般在30秒到40秒左右。
电脑除了休眠之外,还有一种叫做睡眠。
睡眠是待机+休眠的方式,不光机器仅提供维持内存数据不丢失所需要的工作(象待机一样),还把当前状态存入硬盘(象休眠一样)。
如果在睡眠过程中不断电,那么,就不从硬盘读数据了,用内存数据直接恢复机器状态,象从待机中恢复一样。如果断了电,那就从硬盘读入数据,象休眠一样。