电脑提示windows找不到文件怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
出现这种提示原因一般是卸载软件或杀毒后;没有卸载或删除干净的软件和文件残余。可以这样解决:
1、下载Windows清理助手,让它帮助你清理这些软件和文件残余
2、
手工删除方法:
(1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“mmhrenl.exe”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定(如果没有跳过)。
(2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“mmhrenl.exe”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。

一般用Windows清理助手这款绿色软件,就能轻松解决你的问题,因为手工删除找不到残余文件,而Windows清理助手却能够轻松找到并删除。
你在光盘上找到setup.exe
还有随机系统安装光碟吗?有的话放进光驱,用光盘启动,在启动过程中有个选项是修复windows,你可以试试看
杀毒或者卸载或不小心删除了某开机启动的程序文件的提示
到启动项里把那个启动去掉,不启动了就不会提示了

或者下个360安全卫士查找下失效的文件清理下垃圾就可以了
应该是exe文件关联问题。你用我给的软件试试