windows10为何开机要1分多种,我以前windows8只要9秒

windows10为何开机要1分多种,我以前windows8只要9秒[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
这个是因为系统不同,设置的开机启动项不太一样,所以开机时间肯定是有差别的,可以把不需要启动的开机启动项禁止掉。
第一步:点击桌面左下角的“开始“;
第二步:在搜索框中输入”msconfig.exe“,回车;
第三步:在打开的对话框中选择“启动” ;
第四步:把不需要启动的程序前面的勾去掉,之后点击“应用”即可。
备注:一般不用固态硬盘的话,9秒硬盘启动不太现实,20-40秒都是正常的。
太慢了
一分十三
将固态硬盘设为主盘,其他设为从盘
重新格盘 分区 再装系统就好了
从旧系统升级到WIN10更新了不少系统文件,同时也有可能更新了不少漏洞补丁,这在重启时是会影响到启动速度的,固态硬盘也没法解决操作系统自身的问题。你可以重新在其它分区中全新安装一个WIN10,现在的WIN10重新回退到WIN8系统。全新安装的话,由于分区是格式化干净的,安装的程序也完全是WIN10的系统文件和版本,启动速度会比有一定提升的,当然等到8月10号更新了SR1修复补丁后,启动速度说不定会自动提升。
9-11秒,欢迎追问。起先也是1分多钟,后来自己重置了,是彻底重置,删了所有软件的那种。变10秒了
一分17秒