为何开机只要11秒,但欢迎界面停留时间很长(约十几秒)?

8个回答 默认排序

已采纳
欢迎界面在做好欢迎您使用电脑前,需要准备一些程序上的问题。
例如你本次开机要启动65个程序等。久等十几秒也无所谓嘛!
加载启动项以及系统应用程序及服务
配置还行,系统速度变慢基本都是平时乱安装软件什么的,桌面图票要5.6秒说明你的机子有后台程序在启动,或者开机启动的软件在自动运行导致速度减慢。最简单的方法可以用360,还有一个是运行输入msconfig,里面有个启动把没用的XX
Do you like sports?
开机是需要加载启动项以及系统应用程序及服务的。
有些启动项多了开机慢点是很正常的。有些也要视操作系统。
这个软件测出的开机速度不一定准确的
你有可能是内存问题 内存太小 他进入系统的时候加载东西比较慢 或者是你有些开机启动项太多 也会出现这样的问题 不过你既然说了用360优化也没有用 我觉得大多的可能性是因为内存太多的问题 这是我的看法 你看看别人还给你什么意见吧 不过不管怎么样 我觉得新机出现这种很久的现象还是直接的跟内存挂钩
停留时间貌似不算在开机时间里面的?