将windows XP升级到Win7需要换主机里头的东西吗?

6个回答 默认排序

已采纳
需要检查硬件配置,如果过低就产生卡顿现象了,大部分机器是可以安装64位操作系统,建议查看其他硬件配置是否足够,才能确定是否用win7系统。
Win7最低配置
·1.8 GHz 或更高级别的处理器
·1GB 内存(基于32 位)或 2GB 内存(基于64 位)
·25 GB 可用硬盘空间(基于 32 位)或 50GB 可用硬盘空间(基于 64 位)
·带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的DirectX 9 图形设备
其他硬件:DVD-R/RW驱动器或者 U 盘等其他储存介质安装用。如果需要可以用U盘安装Windows 7,这需要制作U盘引导。

推荐配置
CPU:1.8 GHz单核或双核及更高级别的处理器
内存:2 GB~4GB及以上(64位)
1 GB~3.25 GB(32位)
硬盘:50GB以上可用空间
显卡:有WDDM1.0驱动的支持DirectX 9且256MB显存以上级别的独立显卡或集成显卡
你这配置还用换啊,没问题,系统也不要钱的,自己下载系统自己装
CPU2.1GHz以上,内存2G以上,显卡显存256MB以上就可以
百分之九十九不需要换,升级只存在配置是否足够的问题,百分之九十九的电脑配置都足够
  如果不需要对硬件进行升级的话,升级正版操作系统只需要支付购买正版操作系统的费用。Windows 7各个版本的售价是不同的,Windows 7 家庭普通版价格最低,大约399元(所有价格均为微软官方定价),Windows 7 旗舰版价格最高,大约2499元。盗版操作系统大多是免费的,即使收费也不会超过100元。
  如果需要对硬件进行升级的话,除了操作系统的费用之外,还要单独支付购买硬件组件的费用。
不要钱给你一个免费方案。4G内存装64位WIN7系统。

【自己动手免费装系统方案】

一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家下载WINDOWS7《深度完美 GHOST WIN7 SP1 X86 装机旗舰版 V2012.11》或《深度技术 GHOST XP SP3 快速装机专业版 V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑U**接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。

做好后可以维护系统,重装系统。很简单哦,祝你好运。

win8系统可以下载,免费用90天吧。
正版价钱方面,目前公布的Windows 8 普通版DVD套装零售价格为69.99美元(约436元)。旧的Windows系统正版用户升级Windows 8价格为39.99美元(约249元);2012年6月2日至2013年1月31日之间购买Windows 7电脑的用户(Starter Edition版本除外)均能以14.99美元(约94元)升级到Windows 8 专业版的限期活动价。