我现在用的是windows xp想换成windows7,可是出现.仅当从windows pe开启windows安装时才支持配置集,怎么

4个回答 默认排序

已采纳
在xp系统下,下载一个win7安装版,然后双击启动,神马双系统,神马换系统那都不是事儿。。。
你用GHOST版本的,没问题的。不要用原始的那种。
有一种 方法 ,碟都不用。你下载一个XP的镜像文件 ,就是GHOST文件 。
放在C盘之外的其它盘中,然后下载一个类似一键还原的东西,带ghost 11.2版本的就好了。然后正常启动后,你按住上下键,让它可以选择,然后选择你刚安装的那个ghost。进入后,按提示进入手动GHOST里。然后就找到你下载的XP文件。 就可以了。
又或者下个PE(或碟里自带的PE工具进入系统,里面也有个手动GHOST)
理论上WIN7比XP高级,用普通方法装会提示。
从windowsPE安装windows时,可以对相应的硬件进行配置。因用非GHOST系统盘安装时,即可纯系统盘安装时是不能对硬件进行配置和安装驱动程序的。都必须在系统安装完成后分别安装驱动程序。
建议NT6或者U盘安装