安装Windows7时需要把系统盘的FAST32格式换成NTFSA格式..到底要肿么弄。XP系统!

3个回答 默认排序

已采纳
装Windows7系统 需要把盘符格式化成NTSF格式的。windows7不支持FAT32格式。你有Windows7系统的镜像文件(Windows7系统ISO文件)吗?如果有的话,在XP中可以直接装的。
在XP中用ISO文件装Windows7系统。
1。你可以解压Windows7系统ISO文件
2。运行setup.exe就可以安装那。
注意:在XP安装windows7时,你是想装在一个盘,还是装在另外一个盘。那看你你自己那。选择装在一个盘(比如在C盘)。那C盘有XP系统 还有windows7系统。只要windows7的话,可以把XP的系统文件删除就可以拿。在安装的过程windows7会把原来XP系统放到windows.old(或者是windowsold有点忘拿)的文件夹里,如果你不想要XP系统,删除就可以那。
你把window7系统(装到D盘,这里的D盘也要是NTFS格式),那就是双系统那,有XP系统,也有windows7系统。

在XP中用windows7的光盘装windows7系统
注意:进BIOS里面设置,光盘启动项。
其它跟在XP中用ISO文件装Windows7系统的2第2步一样。。
安装Windows 7时会要求你进行转换
找到 “运行”输入“cmd”,再往框中输入代码“convert c:/fs:ntfs”,有提示输入盘符,你输入c盘名称即可,然后一直选择“Y”,即可完成转换