求助win10开机后暂时没反应为什么

5个回答 默认排序

已采纳
如果系统与硬件(处理器)不兼容会在开机系统自检时无法通过,开机界面会停留在Android界面,有些电脑会默认设置重新自检 解决方法一般可以通过刷机完成兼容、鉴于你无法开机、最好的方式是备份还原。 如果电脑有备份的话,而且有还原软件按f8进入安全模式。会有菜单提示根据菜单提示进行操作即可。第二种方法可以用,系统盘来解决。一般买电脑会附送一个系统盘。如果没有的话可以去卖电脑的地点看一看。10元钱就可以买到一个系统盘。
1、按键卡死(逐个按键按一次,每个按键是否有弹力)。
2、键盘潮湿、漏电(清洗、干燥机板)。
3、 键盘纵、横线的保护元件及抗干扰电容漏电、短路(通过测对地电阻或键盘 触点电压来判定)。
4、 翻盖控制电路失效引起。
5、 CPU虚焊或坏(重植、更换)。
6、 机板断线。
  1、在关机状态下按住“音量键上”和“电源键”开机,手机会启动至Recovery模式。
在该模式下触摸屏暂时不能用,需要使用音量键上和下来移动选项,电源键来进行确认操作。
  2、在打开的语言选择界面中,利用音量上下键选择“简体中文”,然后按一下电源键进行确认。

  3、接着在打开的“主菜单”中选择“消除数据”,并按下“电源键”进行确定。
4、数据清除完成后,程序就会返回“主菜单”界面,然后利用音量上下选择“重启手机”,并按“电源键”确定。
5、接着在打开的“重启”界面中选择“重启进入系统一(最近)”,并按“电源键”,此时手机就会自动重启。

电脑软硬件一般来说重装,重启是普遍试用的大招,笔记本就卸载掉无线驱动,再重装最近驱动,usb外接无线网卡,拔出来重插一下,或者在设备管理里面,找到无线网卡,卸载硬件,先不要卸载驱动,然后搜寻硬件,看看能不能成功。我经常这么做。
htc开机没反应的处理办法;
1、开机线不正常引起的不开机
正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线,元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电,观察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线或开机键不良。
2、电池及各部分供电电路不良引起的不开机。
手机供电有两条路径:一路电池,另一路是外部接口供电(带机充电座供电时)。当两路电源同时供电时,外部接口供电优先,而这两路电源的切换是由电子开关管来控制,主要达到对整机电流起到保护作用,防止因短路或者漏电对手机内部的集成电路造成损坏,但是,如果电子开关损坏,电源模块就有可能得不到电池的供电电压引起的手机不开机。
3、系统时钟和复位不正常引起的不开机。
4、逻辑电路不正常引起的不开机。手机在使用中经常会引起机板变形,如按键、碰摔等外力原因会引起某些芯片脱焊,一般补焊或重焊这些芯片会解决大部分问题。
5、液晶显示屏不良,元件(特别是功放)短路等都有可能引起手机不开机。