Windows下怎么将文件打包压缩成 .tar.gz格式

1个回答 默认排序

你的提法不对,没有在xp下安装其它系统的(不管unix还是linux)但是你可以在一台电脑上装几个不同的系统。要知道:window和unix的文件格式不兼容。你应该格式化硬盘,留一块给unix,至少1g多,其余的可以分区装xp。方法就是正常的装xp,期间留给unix的盘不是fat,fat32,ntes的格式,xp是不会认得,装完xp,再装unix,linux,顺序最好不要混,装linux的时候,安装盘会认出xp的盘和你留给linux的盘,你选择就可以了。另外还有一种办法,就是用软件虚拟主机,软件名字:virtual machine 很多版本,4。2以前很好,后来被微软兼并了,5。0以后好像是微软的,比较烂,这个就很容易了你只要在xp下留一个大一点的空间,装上这个软件,运行软件,你就可以虚拟任何硬件,然后你就可以在虚拟硬件(例如光驱)上安装了。很好完的,启动时先启动xp,然后就可以运行虚拟主机,她相当于在一台电脑上虚拟几台电脑,最后一个办法:你可以到网站:www.chinaunix.net上下载别人已经虚拟好的,你解压缩安装就可以了,不过有两g,系统是solaris,unix的一个版本,sun公司的,专门用在服务器上的,很猛的。有些还给你装了oracle,字节就更大了,你的硬盘有20g,才会想到装这些东西的,好好学,会赚大钱的,到时候别忘了请我吃饭哦!!!呵呵呵