电脑开机最后的画面只显示loading operating system就不动了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
只能等,不行就打开机箱看看是不是硬盘线松了,重新插拔一下硬盘数据线。

行星行星

数码科技爱好者

这种提示的意思是说主板找不到硬盘了,所以说没有办法启动进入系统桌面,这种情况下往往是由于硬盘有问题,建议你把电脑后盖打开,把硬盘上的数据线和电源线拔掉,重新插一下,重新插了之后,如果还是无法识别硬盘,就要考虑是不是你的硬盘坏了。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

1i

系统坏了吧?这个提示是在安装系统的时候出现的!
英文显示要安装操作系统。
是win7还是xp啊,那就就按照提示把安装光盘插进去,就会好了,
1.你的光驱里有带启动功能的光盘。
退出光驱里的光盘,重启电脑。
2.USB外接U盘等设备
拔出USB设备,重启电脑。
3.内存故障
关机,拆机,插拔内存或更换内存
4.系统文件丢失
重装系统。
5.硬盘硬件故障
更换新硬盘,安装系统。
系统有问题重装下
用U盘重装系统。(本人亲自试过)