电脑开机显示无法解析服务器名称和地址,然后就一直连不上网,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
DNS 问题,要么你们那网络供应商(如电信)主机故障,要么就是你是路由器上网,无法获取到正确IP,要么就是你自己电脑的DNS相关服务没有开启

用金山或者360的急救箱,网络相关那块的功能
1、重置DNS,打开开始菜单,找到“附件”,找到“附件”里边的“命令提示符”。
2、以管理员身份运行命令提示符。
3、输入“ipconfig /flushdns”命令,重置DNS。
4、若还是不行,重启Modem.若是通过路由器和Modem上网,则两者均断电重启即可。
上次正常吗? 以前正常的话 检查是否是网断了
写在 NOD32
一般原因有:
1.HOSTS文件被修改. 解决办法是:使用卡卡安全助手的高级工具里的系统修复里修复,或者是使用其它的HOSTS修复工具.(手工处理的办法是:开始_运行_C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\Hosts
打开方式选择记事本,将里面有rising字母的删除掉,然后按CTRL+S保存)
2.DNS服务器IP没有设置。在网络连接里,设置一下DNS地址吧。
3.IE的设置问题。打开IE——工具——internet选项——连接——局域网设置——只勾选[自动检测配置]其它的如果被勾了,就去掉勾。
4.DNS服务的问题,这才是今天写这篇帖子的主要原因:
操作办法是:
开始——运行——services.msc
找到:DNS Client右键——属性
把无线路由器的DHCP服务开启就可以了。