电脑主机一直响警报,显示屏只显示无信号然后什么都没有,为什么

6个回答 默认排序

已采纳
把内存条取下来,用橡皮擦擦擦金手指,然后再插上去试试,可能是接触不良导致的,机箱内的灰太多,需要你定期做清洁
你先要看是什么坏了,如果是主板还了你换电源有什么用呢.电源都换了就说明电源没问题,找找其它原因吧
首先楼主自己确定主板的厂商
完了在网上查查这个主板的警告音各代表什么
主板报警有多种,比如什么1短,2短,2短1长,一直响什么的!都代表不同的意思,不能一概而论!
显示器无信号、主机无开机自检蜂鸣声,这些都是主板供电不正常(并不一定就是坏了),根本就没有工作起来的现象。

假如以前工作正常,仅仅是更换了电源,那么要考虑两方面的问题:首先电源的功率是否匹配,这个需要你自己根据显卡、处理器这两大件(硬盘一般不会有太大出入)大致估算一下然后评断;其次看看辅助或者是所谓启动电源也就是那个四针的电源插头接上了没有——以之前主机工作正常为前提推断,可能的原因就这么简单——解决办法就是首先确保主板供电插头接插无误,然后拔掉硬盘、光驱的电源插头,也就是只给主板、以及依靠主板供电的部件加电,制造一个能有显示输出的最简单的系统平台,然后逐一恢复其它部件的供电。

还是保持这个前提,一定要再找找别的原因的话,可以试着彻底断电之后,把主板上的那块纽扣电池取下来给CMOS放电再恢复供电看看能不能启动——这个办法,已经是不花钱不动电烙铁解决这类故障的最后一步了。

当然,如果之前就工作不正常,仅仅是依靠‘经验’更换了电源,那么解决的具体方法,需要你补充描述先前的状况再行解答。

最后,一个看似不负责任实则再正常不过的推断,就是你的电源本身有问题,现在买电源,店铺肯给接上主机实测的做法已经几乎绝迹,能用导线之类短接一下地线和触发引脚看看风扇转不转已经算是宅心仁厚了,而即使风扇转了,也只是空载而已,说明不了任何问题——这和电源的新旧无关。
这一般是主板不工作了,你自己把握不好,就拿去修!上次我的电脑就是,内存换了也不管用,查了好多资料,估计是主板坏了,拿去修理,人家说我的主板烧了,换了主板,一切正常了
可能你的显示器没插好吧。