电脑开机一进系统就关机为什么啊,求帮忙

8个回答 默认排序

已采纳
您好
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。电脑无故自动关机 :先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可。
如果还解决不了,先软后硬,重新安装操作系统,直接百度搜索“系统119”,下载想用的系统(有问题请你我)毕竟没有什么软件问题是重装系统解决不了的!如果有,装两遍系统。望采纳谢谢
先检查一下你电压是不是不稳定 电压稳定的话 拆开主机,把CPU风扇重新装一下就好了。
。。。。
换显卡!
怎么看你这图都有不正常的线了?
更新下驱动试试吧。
不过大概率显卡问题。不然你试下重装系统。
解决不了那就只有 换电脑/显卡 。
不过笔记本显卡可不好换。
找个安装盘进PE检测一下硬盘
用360杀一下毒
重新分区 再装系统