开机电脑键盘灯闪三下读不出

6个回答 默认排序

已采纳
有两个原因:
第一,你不会插键盘插头。也就是你没插好,空没有对准。
第二,你主板上的PS2插孔被你插坏了。
不知此故障解决了没有?
像这种故障现,通过从事这行实践的积累经验,一般都是主机的硬件没有自检过(主板.内存.显卡)接触性问题.
排除故障可以拆下内存(内存上的时候千万别插反了.要主板上的内存插缺对应内存的缺口,)及显卡重新插下即可!(如是集成显卡无需拆,算是主板的问题)
以上解决不了的话只有找维修店帮到看看了!!!!!!!!
键盘上的三个灯同时亮,说明电脑检测过键盘了,因为只有开机的时候检测到键盘,他的三个灯才会同时亮,如果每几秒就会全亮一次那只有一个解释,那就是你的电脑一直在不停的重新启动,你看看你的显示器出不出字,能看到字的话,能看到哪一步? 如果不出字的话一直这么几秒亮一次,那就是硬件的问题,不一定是损坏了,但是肯定与硬件有关系,比如,你的CPU风扇掉下来了,他一启动,CPU温度过高,就会保护,系统就会自动重新启动,我只是举个例子,当然,也有可能是别的硬件。 如果显示器上出现字了,那就要看哪一步了 。

希望可以帮到你。
按LS说的做 再不行的话 改换主板了
把你的机箱打开。用橡皮擦。把内存条和显卡的 金边。擦一擦就可以了。
可能是键盘接口的问题