请教:电脑录音,没有麦克风肿么录

5个回答 默认排序

已采纳
如果是笔记本电脑,通常有自带麦克风,直接打开录音机就可以录。
如果是台式机,没有麦克风只能内录,不能外录。内录就是录制电脑上播发的音乐或者电影的声音,外录是指录自己说话的声音。

下面,我就来介绍两种方法,一个是自带的录音机,一个是第三方工具迅捷录音软件。

一、Windows录音机(语音录音机)

Windows录音机一般默认的是录制外部输入(麦克风设备)的声音,若修改为录制“立体声混音”,就会录制电脑内部播放(播放器音源)的声音。可以通过“控制面板 → 声音 → 录制”中打开,在Win10中的录音机叫语音录音机。

二、其他工具——迅捷录音软件

1、在电脑的浏览器上搜索迅捷录音软件,然后下载安装在d盘

2、安装之后,可以看到这些选项都需要我们进行设置,声音格式选择mp3。

3、接下来设置声音来源,点击下拉框设置全部或者其他的

4、保存位置点击更改目录,就可以保存在自定义文件夹了,然后点击开始录制,录制结束后点击旁边哪个正方形按钮就录制完成了。

备注:以上就是两种录音的方法了,希望对你有用。

操作简单效果好的录音软件是MvBoxPlayer2.2.2等。网络上可以下载到软件和使用教程。录音后自然生成MP3格式。
买个耳麦也成-不贵,如果不想买,最简单的,用手机吧!嘿嘿
麦克风设置:右下角的小喇叭 右键 录音设备 在录制里把现有麦克风调成默认设备 双击麦克风或点属性就可以设置的,在级别里可以调音量大小和麦克风加强(这个适当调节,调大的话部分电脑会有杂音或电流声)在增强里选上麦克风噪音抑制和回声消除,在侦听里选上侦听此设备的话就可以听到自己的声音(正常用不要在侦听此设备前面打勾,选上的话有些电脑会卡声或有杂音)。