win7的告知区域图标不能隐藏了

8个回答 默认排序

已采纳
1、按“Win+R”组合键,输入“regedit”打开注册表编辑器,然后打开如下键值:
  HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
  在右边你可以看到两个键值:IconStreams和PastIconsStream,将它们的值删除。
2、然后调出任务管理器将进程“explorer.exe”终止,再在任务管理器中点击“文件——新建任务”,
输入“explorer”,回车,以此重新启动该系统进程 。(或者重新启动计算机)。
1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或金山卫士、360卫士等软件也有这个功能)。

2、点击开始/运行/输入msconfig后回车/点击启动/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。

3、去掉自启动项(上面找不到在这里找找)
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。
可能是图标缓存 有问题 超级兔子里好像有清理图标缓存 这个功能 楼主安的有超级兔子的话建议试一下
可以尝试一下重新定义一下快捷方式了,如果还不行的话.估计是系统出问题了.!
你好没事映射什么驱动器- -系统托盘反应迟缓通常是开机启动想太多导致的,此时再操作容易导致卡机,像图上的NVIDA和显卡切换都是可以禁用的。你可以去360开机加速里根据提示禁用不用的启动项。我总共是37个.请采纳,谢谢
你把任务栏给锁定了吧 右键解锁试一下
先重装系统试试.先用PE格式化系统盘再装。系统到msdn去下原版iso镜像.
下载个魔方优化大师 清理历史痕迹
WIN10右下角有个通知啊,不需要设置,你找找