开机蓝屏 新买的一个内存 换上就重新做的win7系统 原来是xp的 重做完开机在启动windows

3个回答 默认排序

已采纳
错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时
, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引
起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS
版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中,
然后使用chkdsk /r来检查并修复磁盘错误.
就内存条拔下,用橡皮轻擦拭金手指,然后插好,重新打开试试。
有两条内存条的话拿掉一条 用老的那条做系统 做好后备份 再把另一条加上