装SQL2005的时候被提示操作系统不符合SQL SERVER 的service pack的级别要求

3个回答 默认排序

已采纳
解决方法:
安装SQL2005需要windows server2003SP2,如果2003没有安装SP2补丁包无法安装,可以访问微软网站下载windows server2003SP2补丁包安装后,即可安装SQL2005.安装Service Pack,然后再次运行SQL Server即可运行。

SQL Server是一个可扩展的、高性能的、为分布式客户机/服务器计算所设计的数据库管理系统,实现了与WindowsNT的有机结合,提供了基于事务的企业级信息管理系统方案。
一些软件, 包括sql2005, 又比如vs2013, 对windows的版本, 及系统补丁包有要求, 比如不支持xp, 不支持win7 32位, 或者要求补丁包必须高于SP1什么的.
你可以打开windows更新, 下载并安装补丁包, 应该就可以解决.
我也不知道!