用NT6 hdd Installer在32位XP下安装64位win7双系统盘符会不会乱?

3个回答 默认排序

已采纳
如果你的硬件测试下在win7 64位的环境下能很好运行的话,那么你装64吧,不过如果不是的话,还是装32位的吧。你说的这个启动模式是U盘启动吗,不过我建议用大白菜的,这个我装到现在没出现过什么盘符混乱之类的问题,你说的那个我不敢保证。要是要装双系统的话,建议就分3个区吧,区多了也没用。
NT6 HDD Installer是硬盘安装win7用的,不能安装xp.win7 vista win8是nt6.xp是nt5
用PE安装吧
PE安装,可以在32位Win7下安装64位XP,也可以在64位Win7下安装32位XP。
需要用到的:1、U盘;2、PE(我用的电脑店);3、NTBootautofix工具。
步骤:
1、制作启动U盘:打开PE安装程序,选择“一键制作启动U盘”就可以了;
2、重启计算机,设置USB HDD启动,进入PE;
3、PE里面有windows安装器,用它安装XP就行了,等复制完文件和写入引导后,会提示重启。
4、重启进入XP安装,和硬盘安装一样,需要输入序列号,选择“我想在安装过程中选择安装驱动器号和磁盘分区”。
5、安装完成后只能进入XP,启动菜单中Win7的选项没有了,需要用NTBootautofix工具修复一下,重启,就会有XP和Win7两个启动选项了。