怎么在windows上安装linux系统 系统ISO文件

6个回答 默认排序

已采纳
你是要装redhat ubuntu 还是其他呢如果是ubuntu你可以直接打开iso文件,运行wubi或者你也可以刻录iso文件,还可以做一个u盘启动盘具体你搜 软碟通 u盘启动盘很详细,有图片的
装个大易极速虚拟光驱 然后把ISO加载进去,打开我的电脑,就能看见了
你好,

首先选择安装源文件,也就是ISO文件,将其添加到vmware的虚拟光驱中。

选择ISO文件作为安装源文件,不要忘了勾选上面的【启动时连接】

虚拟机开机

按下i键开始进入安装界面,Oracle Linux使用的是图形界面为默认安装方式。
进入安装选择界面,直接按下Enter进入安装,按下text +enter开始进入纯文字安装模式。

这是anaconda安装引导界面,这里的anaconda是个引导工具,建议参考anaconda的官方文档

anaconda的官网有boot optoins的一些配置说明,

这里的boot option使我们要关注的重点
下载个虚拟光驱(多特有)
然后把你下载的ISO文件用虚拟光驱加载
打开我的电脑 就可以看到虚拟光驱了 从那里安装就可以了
那就是多个系统共存咯首先吧ISO刻盘,然后光盘启动电脑。安装LINUX的时候可以保存windows和windows分区。你只需划分出一部分给\LINUX\就行了。
用u盘安装或者硬盘安装即可我给你一个网址,自己去看看http://blog.chinaunix.net/u1/56880/showart_2153060.html