电脑装不进windows系统 装的了linux系统, 是怎么回事。

8个回答 默认排序

已采纳
一般来说,对于windows和linux双操作系统的机器,先安装windows系统,然后再安装linux系统。
装windows系统,自己做一个启动盘,比如u启动等,我就不多说了,以免有打广告的嫌疑,做启动盘的官网都有怎样制作的方法
你好,可以的,只要电脑是主流配置,就可以安装
配置没要求,能正常工作的电脑就OK
安装方法我就不罗嗦了,楼主百度【xp与linux双系统】很多资料~
我想说的是,
楼主可以考虑装一个虚拟机(VMware 我都用这个),这样两个系统都可以同时使用~

比如:电脑装的XP系统,再装个虚拟机,在虚拟机里面装linux系统,这样两个系统就可以同时使用了~~,当然虚拟机是要分些内存和硬盘的,所以内存大点会更好~
1、到选择分区的时候选手动,然后会看到一块空白的硬盘,没有文件系统类型的,装在那个上面就是,而且那块空间是最后一个(到时候不会以C,D,E,F表示,但顺序是不变的)

2、可以
不会,很负责任地说
双系统的话,不会卡的,要是虚拟机,得看硬件将配置
如果你对这个系统不熟悉 建议你换系统 一般多数人用不惯 而且不少软件不能用