Linux系统可以和WindowsXP系统安装在一台电脑上吗?

8个回答 默认排序

已采纳
当然可以
装在不同的分区
使用grub可以引导两个系统
可以!
先装linux,再装windows或者先装windows,再装linux都是可以的!!!
1。先装linux,将一块空的磁盘划分成四个区,/boot分区,/分区,/swap分区,将剩余的磁盘上装windows,
2。先划分一个C盘,先装windows,完了将/boot分区强制为主分区,
完了用FIDSK之类的软件将/boot分区为主引导分区,完了用GRUB引导双系统。。。
先装xp,在装ubuntu,启动设为ubuntu挂在的盘,开机进入xp,用freebc引导ubuntu,具体看我百度空间
可以滴!
最好先装windows 后装linux
可以
但是要注意的是要先装linux在装WINDOWS
因为微软默认的是版本高的系统不能凌驾于版本低的系统之上
且这种默认无法修改!!!
可以的,我的电脑以前也那么装过。首先你得先下载个虚拟机,比如VWARE,然后就可以用虚拟机开模拟出另一台电脑,就可以装别的系统了。
可以的
两种方式可以实现
一种是最好装在不同分区
但必须通过重启来切换
另外就是使用虚拟机技术在一个系统中装上虚拟机
虚拟机中使用另外的系统
不过第二种显然是不很爽
1、2、4楼别乱说,linux可以访问Windows分区