win7系统休眠后还能共享吗?

6个回答 默认排序

已采纳
休眠功能是在电脑进入休眠状态时将数据保存到硬盘中,进入休眠状态后,电脑相当于断电了,所以功耗几乎为零!而在休眠状态时不会影响已经保存的数据,当电脑唤醒时,所有工作依然可以正常恢复。但是在休眠过程中网络处于断开状态,所以此时需联网的程序都会被断开连接了。
点击“开始”图标打开“运行”(或者直接快捷键Win+R),输入“regedit”进入“注册表编辑器”窗口;
在“注册表编辑器”窗口左侧栏中依次进入HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control /SessionManager/Power目录;
在右侧栏,我们找到“AwayModeEnabled”文件,双击将该值改为“1”(16进制);
如果没有找到“AwayModeEnabled”文件,可以在空白处单击鼠标右键,选择新建一个“DWORD32位”的值,并命名为“AwayModeEnabled”,双击给该键值,并赋值为“1”(16进制)即可;
P.S 这样当你的电脑处于休眠状态时网络依旧是畅通的
你可以使用一键共享软件,百度搜一下就可以下载 记得电脑要重启
我认为还是分开放,有一部分不是公认的注册表目录。
你确保电脑是在同一局域网 同一工作组吗 互相PING一下试试
你从xp端是无法操作的。需要win7主机把网络设置为公用网络,或许工作网络也行,但是绝对不能是家庭网络,还要针对相应的网络设置进行调整。
一台路由器就解决问题了