win7屏保休眠没法唤醒问题.

情况是这样的: 第一,我没设置屏保,只设置了20分钟后关闭显示器,也就是20分钟后休眠。 第二,休眠之后,我再次动鼠标或者键盘,显示器没有显示桌面出来,... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
你试试将硬盘关闭时间设置的晚于睡眠及休眠时间,就是说先休眠或睡眠,后关闭硬盘。
设置一下电源管理,不要优化.
  在控制面板——系统和安全——电源选项里面可以进行设置。

  点击更改计划设置

  休眠一般出现在长时间不操作电脑或者笔记本电池电量不足的时候进行保护性的休眠,开机后可以进入上次工作状态。
  但是休眠的缺点是恢复的时间较长,一方面长时间不操作电脑最好关闭电脑节省电量,另一方面笔记本的话使用电池对电池和正在进行的工作也会产生一定的影响,为了减少出乎意料的事情发生,所以建议在使用电脑的时候使用睡眠功能,或者直接关闭显示屏即可.
  可以使用工具关闭休眠模式。
你这不是休眠吧,是睡眠,休眠是关机了,要按电源键才能起来
这个问题我也碰到过,但需要实际测试是哪个软件设置的还是打补丁时的出错。所以您最好还是重装系统吧。还不要盯一个系统,可以试试换个系统。
轻按一下就可以了,或者设置成不休眠
你是屏保时间设置过短,直接进入系统自动关机状态了。这两个时间都是可以进行适当设置的,你可以打开控制面板里的电源选项进行自主操作。
在电源管理中修改休眠模式。不关闭硬盘