win10系统睡眠唤醒之后程序全部关闭

我以前的系统唤醒之后可以保持之前打开的文件,但是重装之后却不行了,请问怎么设置才能让电脑既可以睡眠,唤醒之后保持文件打开。我现在只能先设成“从不睡... 查看全部

2个回答 默认排序

很可能是盗版系统原因或者电脑本身硬件不兼容导致的。试试以下办法。在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE (Windows 恢复环境),但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了;
点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话,可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
1) 按“Win+R”打开“运行”窗口, 输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
3) 切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
4) 切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
5) 单击确定保存后,重新启动系统。
如果都不行的话,还是建议换装window7或者8,等过一段时间window10稳定之后再尝试升级。
1、点击任务栏中的电源图标,然后再选择“更多电源选项”,此时在弹出的界面中,点击左侧的“更改计算机睡眠时间”。
2、接下来,点击“更改高级电源设置”,在该窗口中,点开“睡眠”那个控制节点下面的“允许使用唤醒定时器”,将“使用电池”和“接通电源”设成禁用即可。