华硕笔记本Fn+F1后,睡眠方式如何唤醒

进入睡眠模式后,不知道怎么恢复,开机键试过不行 .另外,关机后电源指示灯还是亮的,

7个回答 默认排序

已采纳
一、华硕笔记本按FN+F1之后会进入休眠或者睡眠模式之后,需要按电源键重新唤醒系统的。
二、电脑休眠(Hibernate):将系统切换到该模式后,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。这样当恢复的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内存,并恢复到休眠之前的状态。这种模式完全不耗电,因此不怕休眠后供电异常,但代价是需要一块和物理内存一样大小的硬盘空间(好在现在的硬盘已经跨越TB级别了,大容量硬盘越来越便宜)。而这种模式的恢复速度较慢,取决于内存大小和硬盘速度,一般都要1分钟左右,甚至更久。
笔记本默认合上显示器是待机状态,右击桌面,属性,屏保,电源选项,将合上显示器对应的动作改为什么都不做,祝成功~~
win7的啊,控制面板\硬件和声音\电源选项,然后有个高级选项
到电源管理去看一下设置,很简单
你好!
一般按电源键即可,如果不能唤醒的话,建议你更新一下显卡驱动试试看
随便点个键就行
尊敬的华硕用户,您好!
设置合盖是睡眠状态,打开盖子后需要按键唤醒这是正常现象。
但如果唤醒后屏幕有持续闪烁,这就不正常了,建议卸载显卡驱动重新安装。
这通常是你的电源模式的设置问题。主要是出于要保护你的电脑。

检查电脑的电源设置和显卡设置

比如关闭显示器时间,关闭硬盘时间。进去睡眠状态时间等等。