win7开机引导文件是哪个文件肿么修改?

7个回答 默认排序

已采纳
win7开机引导文件是 GRUB和MBR 文件;修改方法:
由于Win7及之后的操作系统对引导项的管理,采用BCDEdit命令来实现。如想删除对应引导项,就必须使用该命令来完成。打开“运行”对话框,输入“CMD”进入MSDOS界面。
在打开的窗口中,输入“BCDEdit /enum all”来查看所有引导项的名称。
待确保要删除的引导项所对应的GUID后,进行复制。然后输入命令“BCDEdit /delete 对应GUID”来删除对应引导项。
删除完成后,重启电脑,就可看到效果。
抱歉呀!那你只好重新刷机后按步骤重新分区在安装系统了!只因联想笔记本使用的WIN7是32位版本的!所以说这是通病!所有联想电脑均使用WIN7系统的,如果出现故障,就只能刷级重装了!实在抱歉!因为联想只是全国联保并非全球联保的,只能使用32版本的!无法实现全球联保的!出现故障只能任命呗!仅供参考!
win7是没有引导文件的,但是只有win7系统才能找到。所以无法修改
Win7 的引导分两部分:MBR 程序和 BCD (Vista 之前称为 NTLDR ,其实他们是一个东西,但改进了很多)。MBR 程序就是 MBR 里面前 446 字节。Windows 每次用官方安装盘安装系统,都会强行覆盖这里的程序为自己的 MBR 程序,这个 MBR 的程序功能很简单,就是启动分区表里面标记为激活的分区。
之后 MBR 程序启动激活分区里面的 BCD (BCD 在分区特殊位置安装有特殊程序)。BCD 实现 F8 功能和正式启动 Windows7 。

Linux 这里不能启动,是因为 MBR 前 446 字节里面本来是 Linux 的引导程序 GRUB 。Win7 安装完,会覆盖 MBR 这里的 GRUB 程序,导致不能启动 GRUB 而是启动 BCD 来启动 Windows。
但 BCD 本身不支持直接启动 Linux ,所以你的 Linux 现在不能启动了。只能用 BCD 启动一个可以引导 Linux 的程序来过渡。这种软件其实不多现在基本也就 GRUB 可以选择。

解决办法有两个:
1、修复 GRUB 的 MBR 程序,这个实现很简单,只要能启动 Linux 就能修复,不管你是启动一个 GRUB for DOS 还是找个 Linux LiveCD 只要进入了 Linux 就能进行修复。这种修复文章网上一大堆。
2、用 Win7 的 BCD 启动 GRUB 来过渡启动到 Linux 。但 BCD 设置起来很麻烦,不如 XP 直接修改 boot.ini 方便,直观。这里的 GRUB 用 GRUB for NTLDR 版本就可以,但需要单独找 for BCD 的安装方法。不能照抄 XP 的修改 boot.ini 方法。
你可以看看 他的路径设置啊
Win7的引导文件有:BootMgr 和 BCDEdit.exe,前者隐藏在系统盘根目录,后者在 C:\Windows\System32 中,修改这个何用
下载BOOTICE_0.9并运行之,选择“BCD编辑”选项卡,然后点击“查看/修改”按钮,然后在左边栏点击你的“ghost口口口”,然后在右边栏点“删除”就行了。