为什么我装了两个系统一个是win7一个是xp,我已经修复了开启引导,可是系统配置的引导里面只有一个系统

8个回答 默认排序

已采纳
直接装easybcd,一下直接搞定,配置开机系统选项和时间
第一: 需要讲移动硬盘改为USB-CDROM格式。 网上有软件改。

我看了你的问题,我感觉windows pe系统对你比较合适。 可以维修系统,windows忘记密码修复,简单程序启动,还有ghost等。 是一个完备的维护工具箱
你会做启动是吧,那你会做WIN7版本的PE启动吗,装WIN7版本的启动,然后你插U盘启动,F10/11/12选好进去PE。然后你插你的移动硬盘,WIN7 PE 可以在PE里面读到其他的USB的。。你直接选文件就行了。

本人是苏宁装机技术员~我3个移动硬盘都是有双启动的··其中一个硬盘写保护。什么病毒都进不来的·
可以但是需要把移动硬盘分区并设置活动分区不然是无法正常引导的。。。
用PM设置活动分区然后装系统,,但是注意:不同机型驱动是问题。。开机后可能会超多驱动没打。。但是如果就一台机就没问题了。
很不幸,你只能重装win7了,我也是双系统
无论系统C盘安装的是什么系统,我们再安装另外一个系统到非系统盘,这就是在计算机上安装双系统。在计算机上安装双系统就要修复系统引导,否则,计算机开机就不能进行系统的选择
计算机安装双系统后系统引导修复的方法
第一步:下载NTBoot Autofix系统引导菜单修复软件。
步骤:
百度搜索 - 输入:NTBoot Autofix下载,在打开的网页目录选择NTBoot Autofix多系统启动菜单自动修复工具下载;
点击:下载地址,在下载窗口点击:下载;
第二步:解压下载的NTBoot Autofix软件的压缩文件。
左键双击:NTBoot Autofix软件的压缩文件图标;
在打开的解压缩文件窗口,我们左键点击:解压到;
确定解压后NTBoot Autofix文件的保存路径,再点击:确定;
第三步:系统引导修复。
我们在解压后保存的文件夹中找到NTBoot Autofix软件的修复图标,用鼠标左键双击:NTBoot Autofix的修复图标;
在NTBoot Autofix系统引导修复窗口,我们左键点击:【1.自动修复】;
系统引导修复成功,因为我的计算机已经修复了系统引导,所以下图显示的内容有所不同,但只要按照这个方法进行就可以修复系统引导。点击:【2.退出】;
通过这样修复以后,我们开机就可以显示进入系统的菜单,选择我们需要的系统进入。

lxc

BCDautofix 启动菜单自动修复工具
实话说,你的问题看不大懂,装了2个WIN7?我能不能理解成你开机时不知道哪个是32位的,哪个是64位的了?如果是这样,没记错的话,64位的东西后面都带有“X86”,开机时有么?有的话就应该可以区分。、、、、、、说句后话,个人感觉,64位太卡硬件,而且许多软件不支持,如果没什么用途,安安生生用32位的就行……