我重装系统时没法进入pe系统

8个回答 默认排序

已采纳
预装正版win10采用UEFI+GPT(GUD)快速启动。win7采用传统的Legacy+MBR启动。win10改装win7或者其它克隆版系统

一,更改BIOS设置

在BIOS中关闭安启动。开启Launch兼容启动方式,不同品牌主板设置方法不同

二,更改硬盘分区类型

用PE在分区工具diskgenius中更改硬盘分区表GPT为MBR。

三,具体百度你电脑品牌预装win10改装win7,有图文教程。按照教程进行设置,然后再安装操作系统
没有关系哦,百度下xxsssaw博客里面有大神的教程和系统下载,去看看就知道了哦
是用U盘装的还是用光盘装的,会出现这样的问题?
考虑考虑
要是新电脑没有分区的话,那就用分区工具重新分区后在安装系统,要是一起有分区,有其他磁盘的话,好像是要在主板中设置一下硬盘的什么东西的我记得,然后就会看到其他磁盘了
你插u盘了吗?
进dos分区工具分区 然后就能看到 就可以装系统了
引导文件丢失,进不了系统。尝试引导修复看看能否解决问题。制作一个最新版老毛桃u盘启动盘;让电脑从老毛桃u盘启动。
1.在主菜单界面用键盘方向键“↓”将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”, 回车确定
2.鼠标点击“引导修复”打开
3.在引导修复界面中,输入数字“1”,回车即可
4.接着在界面中,输入“1”选择自动修复,回车即可
5.随后窗口中,会提示修复已完成