请问 那个 linux 和window 双系统 肿么装才 正确的 因为 之前装的不对 只要linux坏掉 windows 就进不去

7个回答 默认排序

用PE进去修复一下启动项即可
你是先装的windows还是linux?

现在是用grub引导吗?
如果不是,先在windows下装一下grub4dos,然后重启再试试。
用系统盘启动系统,用系统盘来格式化就行了!!!
windows这个专业盗版商,还是没有对类UNIX的操作系统完全盗版好。 可能你的BOOT分区被 8 干掉了,要是LINUX就不会这样,因为LINUX支持两个BOOT分区。
不行,它们两个的盘的格式都不一样,文件都不能共存!
你的mbr扇区丢先失了,先安装window7在安装Linux就没问题
可能是因为你安的LINUX不是很稳定 你如果重新安的话还死的话 说明你的配置不适合安装。