笔记本电脑进水开机黑屏怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑进水后,第一件事是关机,断电,拔电池。避免因为进水短路,而损坏其它的元器件。
如果笔记本有底部出水口,可以先等水通过出水口流干,然后再放在太阳底下晒干,或通过吹风机开热风烘干后,放置一段时间再重新通电开机。
能正常开机 说明没有元件损坏 或者损坏不严重 不排除高负荷运行的时候出现问题的可能性
保修期内的话 可以去售后检测下 反正不要钱
看水是进在哪里的?如果是进在主板上的等水干了就好。如果是在液晶上的,那就是显示器出问题了
⊙﹏⊙b汗,进了水就要赶紧去检修啊,不是放放就可以的,
  一、检查电脑部件是否安插入牢靠
  首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

  二、确认显示器是否损坏
  如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

  三、确认风扇是否有问题
  如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

  四、检测CPU、显卡和内存条
  如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
建议楼主拿去修电脑那里检测一下,如果各部分元件没有损坏的话,吹干后还是和原来一样的,只是进水对各部分硬件的寿命会稍微有些影响,不过影响不是非常致命就是了
进水都会对机器内部硬件造成损坏,建议去服务站做一下具体的检测~
lenovo服务网点查询:[url]http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx[/url]
think服务网点查询:[url]http://think.lenovo.com.cn/stations/thinkServiceStation.aspx[/url]
楼主可别把笔记本当作是诺基亚,掉进厕所坑拿起来洗一下还能继续发短信的。