电脑显示节能模式黑屏为什么

8个回答 默认排序

已采纳
1.检查所有的卡显卡声卡等,CPU内存条是否安装到位是否良好接触,比较笨的办法就是将它们拔出来之后再重新插进去,笔者正在勤奋地一个个检查所有接口卡与接口是否良好接触呢这样处理黑屏的好处就是一个一个的排除问题,宁可杀掉一千不可漏过一个是我们检查问题的宗旨。

2.如果问题太严重,就只得使用最残忍的一招,拔掉所有次要性的原部件,断开所有次要性电源线,包括IDE软驱等设备。你所需要的就是最基本的初始启动自检、屏幕内存数据、主板、CPU、RAM、显卡等。如果自检通过,逐项添加其他部件,添加一项就自检一次,如果自检通不过你就找到了你的问题所在,是安装不正确还是不兼容等问题就迎刃而解。

系统黑屏故障的排除

系统死机故障多半表现为黑屏(即显示器屏幕上无任何显示)、这类故障与显示器、显示卡关系很密切,同时系统主板、CPU、CACHE、内存条,电源等部件的故障也能导致黑屏。系统黑屏死机故障的一般检查方法如下:

1.排除假黑屏:检查显示器电源插头是否插好,电源开关是否已打开,显示器与主机上显示卡的数据连线是否连接好、连接摇头是否松动,看是否是因为这些因素而引起的黑屏。另外,应该动一下鼠标或按一下键盘看屏幕是否恢复正常。因为黑屏也可能是因为设置了节能模式(可在BIOS设置中查看和修改)而出现的假死机。

2.在黑屏的同时系统其它部分是否工作正常,如:启动时软/硬盘驱动器自检是否通过、键盘按键是否有反应等。可以通过交换法用一台好的显示器接在主机上测试、如果只是显示器黑屏而其它部分正常,则只是显示器出了问题,这仍是一种假死机现象。
到电源管理里设置下,按下电源键睡眠了??
模式不对,看你是通过什么连接的,VGA就换VGA,HDMI就换HDMI
如果你插了两根内存条,一根一根试下,是不是那根坏掉了!然后就是把内存条上金属的地方用橡皮擦擦。一般都会解决!
是你的显示器没有收到主机传过来的信号,发出声音是你的主板上有问题。
是XP的话,在电源管理里面把按下电源键后电脑的反应选为:无操作,就OK了
你换一台电脑屏幕试试
主机启动没?是启动不了 还是启动了 显示器没信号? 先把内存和显卡拆了 清理磁条 机内灰尘清理下 在不行 建议到专业店 测下显卡``硬盘有问题也能导致起不了机 慢慢排除下

先清理下机内 重点清理内存 显卡