为什么我的尼康S220数码相机用原装的数据线连接电脑,电脑显示没法安装新硬件,相机是充满电的。急需帮忙

4个回答 默认排序

已采纳
先要知道尼康的数据线连接原理

尼康有两种连接模式“M”和“P”

分别是:Mass Storage和PTP

如果你想通过USB将照片复制出来就用“P”模式
如果想用软件控制相机就用“M”模式。

“M”模式需要安装驱动程序
“P”模式不需要额外安装驱程,只要你能读U盘就可以连接。

操作步骤:
1、先不要连线,打开相机电源,找到相机上的“menu”按钮,在菜单里面找到USB的选项。根据需要选择“M”或者“P”(驱动程序一般在随机带的光盘里面,放到光驱里面就行)

2、然后关闭相机电源

3、插好线,打开相机电源

4、P模式就会告诉你发现优盘,M模式就会在光盘里面搜索驱程。
随机有安装盘的,直接安装驱动程序。
如果是WIN7,到尼康网站上找下最新版驱动
你要先安装该款相机的驱动,跟电量没关系的。
电脑系统是XP,电脑能够识别相机,无需驱动。相机连接电脑后,打开相机电源,双击“我的电脑”,就会有新的移动盘图标出现。有点电脑前置USB接口有供电不足的问题,可换到机箱背后的接口去。如果还是你说的情况,可能是电脑系统的问题,换一台电脑一试便知。