插排后面的线突然就冒火花,随后就所有插座都不好使了,那插在插座上的笔记本充电器 会不会坏掉呢

5个回答 默认排序

已采纳
充电器一般不会坏(到正常的插座是试试就知道了)。因为冒火是在插排进口处,电流短路烧断了电线。
一般不会,除非电源电压超过了。
每个电器几乎都会有这样的情况出现,在带电插拔的时候,不奇怪。那你为啥非要这样做呢?
你就是把笔记本整个连接好了,不开机的情况下把电源插头插入供电插座,也会有火花的。在插座电路设置开关之后,开关内也会在通电瞬间有火花的,你想咋杜绝?
这个是正常现象,现在都是开关电源,不是以前的工频变压器, 电脑 显示器 插上的瞬间都会这样, 惠普的你可以打电话问问
1000多