别克君威汽车电瓶指示灯亮是什么故障

8个回答 默认排序

已采纳
当车打着后或行驶中该灯仍亮着,则表明发电机发电电压低于电瓶电压、发电机不工作或是供电线路故障,此时车辆行驶是电瓶在供电,应尽快到修理厂检修发电机及充电线路。
汽车在蓄电池指示灯亮起时仍可正常操作,其原因是:汽车可以继续使用蓄电池中存储的电能,直至蓄电池中的电用完。用完后,汽车中的任何部分都将无法工作。当蓄电池指示灯亮起时,仍可以将汽车开到车库,这不会使任何部件受损。但您必须在蓄电池的电用完及汽车熄火之前赶到车库。
换个发动机传感器 试试

EAG

你好,应该是后备箱锁块坏了,检查下电路与锁块
有一定关系的,如果启动费劲,次数多了,发动机等会点亮
仪表里面电阻掉了,把仪表拆下来打开一看就看到了,通病 我已经修过好几个了 找人焊下就好了
这个问题就复杂了95建议直接去4S做检查95如果是其他一些明确的故障灯亮就好解决
你指的是发动机故障灯亮吗? 大部分情况下和电瓶没有关系,电瓶和发电机故障会有专门的电瓶灯亮起。当然在acc状态下所有指示灯都会亮起来的。发动机故障灯需要用专门的obd II 读码器读取故障码才知道对应的故障。
报的故障码是啥呀?防滑灯亮吗?要是两个灯都亮基本上就是凸轮轴电磁阀坏了。