酒店里的液晶电视不小心按了待机键,原来是蓝的,此后就黑屏了,一直

6个回答 默认排序

已采纳
蓝屏是因为没有信号,看下信号线上的设备启动没有;待机之后黑屏等于就是休眠状态,此时电源并没有断开,按开机键试试,应该就恢复正常了。
故障描述:

电视机在按下电源开关,接通电源的状态下,同时出现电源指示灯不亮、没有声音、屏幕没有光的这类现象

处理步骤:

1、 先检查电源线是否连接好

2、 电源线所接插座供电是否正常

3、 电源开关是否开启,如没有请开启电源开关
问:没有12V输出怎么办?
答:你把它修好后就有了。
重点检查24V限流电阻、24V负载电路。
①、这故障首先测量一下整流滤波后的电压是否正常。
②、测量功率因数校正电路输出端的电压是否正常。
③、测量一下副开关电源电路输出端的电压是否正常。
④、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正
常。
⑤、如果以上测量都正常后,若上电试机故障依旧此时,那就在测量一下主板电路供电电压是否正常。
⑥、若以上测量主板电路供电电压也正常,那这故障接下来在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元件即可试试。
显示器的指示灯,是不是跟着一起灭,(如果是:电源板问题,供电不足。如果不是:高压板,灯管等问题)
屏幕闪过的瞬间,是什么画面。(如果没图像:驱动片,电源板问题,如果有图:高压板或者灯管)
之前开机,有没有过红雾屏的现像。(有:灯管,没有:高压板。甚至电源板。)