我想问一下,电脑在不通电源的情况下,我不碰它,过一会电脑就完全没反应,按了电源键就重启了,是为何

7个回答 默认排序

已采纳
是电脑开机一会不碰他就黑屏了吧,是自己设置的,在控制面板里找找,或者右键属性里找找,
可能是里面的线接触不良了
1.清理机箱,灰多了不行
2.把内存,显卡能拔下来的都重新插拔一下,
3,看看主板上的电源线,硬盘,光驱的电源线插好没有
4,看看显示器开没,电源开没。数据线开没。
5,嫌麻烦可以按照反着的顺序排查
换个下载工具试试。
正常电脑都是这样的,这个不是问题。
另外,待机和关机是两个状态,待机是让电脑在最低功效下工作,关机是切断电源,总的来说没有什么对电脑好不好的。区别就是如果你永远不关机的话,硬件使用年限肯定比关机短(工作年限应该是一样的),而且比较耗电。
-----------------------------------
你是指休眠后,按键盘的Power键无法唤醒电脑?还是说你按的是主机的开关阿?一般电脑休眠状态下按下键盘的Wakeup键就可以唤醒了。如果不能正常唤醒电脑的话,强制关机后重新启动电脑。然后看一下开始---控制面板---电源选项---高级的相应设置是否正确。
叫修电脑的吧- -你的电脑太奇特了
开始---控制面板---电源选项---高级---{在按下计算机电源按钮时选择---问我要做什么}

{在按下计算机睡眠按钮时选择---待机}

如果是笔记本电脑---{在合上便携式计算机时选择---待机}