为何有的网页用手机流量可以打开,但用家里的wifi却打不开

3个回答 默认排序

换个dns试试?
wifi用的路由刷新域名DNS解析问题,有的域名解析服务器不稳定 会出现网通线路能打开电信打不开,还有的是不同地区网络刷新时间不同也会出现这种刷新不及时的情况,再有一种整个地区打不开一般是机房链路问题,你先确实下同地区同是联通或电信线路能打开不,都打不开就是网站域名的解析问题,只有你的打不开就是你的路由线路问题重启刷新试试,一般网站那边把你ip加入黑名单不允许访问的概率比较低。
如果有这个现象,那是因为这个网站的IP地址在你所用的手机流量数据网段上,并且是个小网站,在其它网段没有服务器。