苹果手机上的A5处理器,性能最强最省电,笔记本电脑为什么用INTEL的?

3个回答 默认排序

已采纳
省电我承认,最强你自己骗自己吧,也就INTEL或者AMD最最低端的移动CPU性能
手机的处理器为了省电,工作电压很低,CPU的基础框架与PC的基础框架完全不一样,就算参数性能能达到也无法应用到PC机。这就是为什么手机为什么不直接用微软PC系统的原因,哪天手机上可以直接安装微软系统,那将是一次革命,不仅秒杀所有目前的手机,笔记本电脑都会被淘汰,想想如果IPAD顺畅的运行WIN7系统会是什么情况?拿手机的U与PC的U比是没任何意义的,因为根本就是完全不同的两种U。A5最多算是个嵌入式单片机。
手机的处理器不能用于电脑。手机追求的是电池续航时间,追求的是省电。笔记本追求的是性能。