怎么查看电脑主板使用时间

8个回答 默认排序

kds

可以使用宽带我世界里面又计时器,不过删除时间好像是不能,如果想清除时间的话,就把这个软件卸载掉,使用系统自带的拨号软件或者是其他软件,目前好像没有能清除时间的。
1。电脑的配置一般是指电脑的硬件配件的高档程度、性价比等,电脑的性能好坏主要决定于
(1)CPU:决定运行速度,比如赛扬D2.66G,其中“2.66G”是指它的运算速度,但是这里的单位“G”跟硬盘的“G”不同,不是大小,CPU的“G”是“GHZ”是频率,就是每秒可以运算2.66G次
(2)主板:决定运算速度和稳定性,由于主板应用的芯片不同,可分为很多种,如845、865、895、815等,
(3)硬盘:决定读、存数据速度和大小,如80G/7200/0.8M,其中80G是大小,7200是转速,转速决定读存数据的速度,还有0.8M是硬盘的缓存,还决定速度
(4)显卡:决定画面显示效果的好坏与显示速度,它的性能指数一般看它的显存及位数,如人们常说的双128,就是说内存和位数都是128的
上面几项最能决定配置高档的程度,其它的就都是次要的啦,而且现在一般的主板都集成网卡、声卡等,都影响不大!

如果你想看看自己电脑的配置,那就单击“开始”--》“程序”--》“附件”--》“系统工具”--》“系统信息”里面包括硬件版本,性能指数,软件版本信息等,都在里面了!
不好看,只有坼开机箱看 要看硬盘...也容易..就是下载一个硬盘格式化恢复软件来查看
开始---运行---输入cmd回车---再输入

systeminfo就可以察看了!
打开事件查看器的方法有很多,在这里,使用最常用的方法,先打开控制面板,然后将类别设置为“大图标”视图。

调整成大图标视图后,在所有项目中,找到并选择“管理工具”这一项。

进入管理工具窗口后,在右侧窗口,从系统所有工具中找到“计算机管理”这一项。

进入计算机管理器编辑器界面后,从左侧目录选项中,先选择“系统工具”,再从其下找到并选择“事件查看器”。

打开事件查看器的子项,找到并选择“Windows日志”,再打开“Windows日志”,从其下找到“系统”这一项。

因为“Windows日志”记录很多的事件,如果查看所有日志,肯定太多了,必须先筛选一下,到“系统”这一项右边的窗口,选择“筛选当前日志...”。

打开筛选当前日志窗口,在ID设置框中,填上6005,6006这两个数值,6005为开机时间,6006为关闭时间,填好后,按确定。

等一会儿,就会在中间窗口显示所有开关机记录,是从这台电脑制造出后的记录,最上面为最近一次开机,然后每两项为一次开关机。
把滚动条拉下来,查看最先开关机记录,就知道这台电脑购买之前使用过的情况。
提示:在购买电脑之前,肯定会开关机过,因为会进行很多次的检测与系统安装等等,只要次数不是太多,一般都没问题。
方法如下:
1、下载鲁大师软件,安装鲁大师,打开鲁大师主界面,如图所示。

2、 单击“硬件检测”选项卡下的“硬件健康”,如图所示可以看到一些电脑信息。
哈哈!
按上面几位说的看看!
不行的话看看我的!

关机-拔下锂电池不要装
再开机的时间就是主板出厂的时间,
但是这个和主板使用时间会有差异!

主板出厂后—经销商—零售商—客户
一般来说系统安装工具里都有这种软件的,其他如驱动人生或超级兔子也可以