电脑开机出现bios setup utiliiy是什么意思下一步肿么操作

8个回答 默认排序

已采纳
BIOS SETUP UTILITY: BIOS设置程序,用来设置和修改存放在CMOS RAM芯片中系统硬件配置及硬件的参数。通常在开机使按下Del键即可进入设置界面进行设置。选择default,能够启动以后再另行设置。

bios没有时间设置,按DEL进去看看自己设置下了OK了
呵呵,真巧我也刚刚遇过此问题,开机显示此信息之后就死掉了,按什么都没用,我在网上找了很久;
那段项文的意思是:按DEL键进入BIOS设置,按TAB键显示BIOS的自举信息。
看这意思应该是主板到这时就死机了。
正常时,显示这个的同时,一般就开始CPU、内存的自检了。如果都过,就开始检测硬盘光驱等其他设备。很显然,到这个时候死机,应该是CPU、内存、显卡、主板出问题。可以看一下CPU或者内存的自检信息对不对。CPU大小,内存容量等。个人感觉主板的可能性最大。因为最到这类问题是很多的。绝大部分都是主板引起的。
先目测一下主板CPU插座附近的电容有没有学习漏液鼓泡的。如果有,先换了再试,(这是最多的情况)。如果还不行。只能用替换法试了。CPU,内存,主板,显卡等替换一下试了。
查到某个件原因后,再另行维修就是了。
没有设置时间的问题,可能是你最近把BIOS的电池给扣下来过,然后要你进入BIOS界面设置时间。时间设置了以后就不会再出现过这种情况了。即使时间你在系统里面设置过了,但是在BIOS里面没有更改,也有可能会出现这种情况。
呃......那是说明文字 每个主板上都有的 你不用管的 to switch to POST是切换到上电自检(接通微机的电源,系统将执行一个自我检查的例行程序) 你不用去按那个TAB 它等一会也会转到系统里去 Delto run BIOS Setup 是进入BIOS设置
这是系统时间出问题了 你进入BIOS把系统时间调正确了就好了
那段项文的意思是:按DEL键进入BIOS设置,按TAB键显示BIOS的自举信息。
看这意思应该是主板到这时就死机了。
正常时,显示这个的同时,一般就开始CPU、内存的自检了。如果都过,就开始检测硬盘光驱等其他设备。很显然,到这个时候死机,应该是CPU、内存、显卡、主板出问题。可以看一下CPU或者内存的自检信息对不对。CPU大小,内存容量等。个人感觉主板的可能性最大。因为最到这类问题是很多的。绝大部分都是主板引起的。
先目测一下主板CPU插座附近的电容有没有学习漏液鼓泡的。如果有,先换了再试,(这是最多的情况)。如果还不行。只能用替换法试了。CPU,内存,主板,显卡等替换一下试了。
查到某个件原因后,再另行维修就是了。
清下主板bios就行了 电池拿下来一会在上上