你好,我家的液晶电视开机后出现黑色的竖条,这个是怎么回事,因我没

你好,我家的液晶电视开机后出现黑色的竖条,这个是什么原因,因我没有保修卡跟发票,只有商场给我一张提货单,是否能享受保修?

7个回答 默认排序

已采纳
可能是系统问题造成的,建议先恢复一下出厂设置后重启

Ps:另外有什么不懂的可以到“ZNDS智能电视论坛”找找相关资料,也可以向管理员求助,推荐智能电视&机顶盒下载安装当贝应用商店,拓展资源,免费看各种直播点播!
偏色故障??
一般可以进入工厂调整模式进行调整。如没有此模式,维修思路:更换屏线和转接板-----重写驱动程序-----驱动板坏(不常见)-----屏背板的控?
制IC坏(不常见)--------拔掉屏线观察背光颜色(背光扁色为灯管老化)-------换灯管.
①、向这故障首先测量一下逻辑板电路供电电压是否正常
正常为:十3.3V、十5V或十12V。

②、若经以上测量逻辑板电路供电电压正常,接下来在测量一下逻辑板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如果正常,那就说明逻辑板上的主控制芯片异常或损坏等等,否则很有可能是屏损坏。
可能坏了吧,小问题啦
排线松动 或受潮
检查一下频线是否断裂
液晶屏损坏,只能更换液晶屏了。