戴尔笔记本温度高了风扇不提转速

7个回答 默认排序

已采纳
现在的风扇都比较Smart,会根据温度来调节转速,提高硬件散热。看你的情况,感觉风扇还是可以根据温度来设定相应的转速的,只不过是可能设定高转速的情况下,风扇并没有实际的转起来。
原因可能是;
1,风扇灰尘太多,导致扇叶卡卡的,转不起来。
2,机构件干涉,就是说,扇叶被上下周围的某些线,或者被盖等卡住一点,影响转动,只要敲一下,或者动一下,才能转起来。
针对这些可能,对应处理方法:
1,风扇灰多的话,就拆掉后盖清清灰吧,注意拆之前要断电奥。
2,机构干涉的话,很大可能是后盖变形,或者扇叶变形,送一下后盖的螺丝,让后盖不要和风扇接触太紧,查看一下扇叶是不是有问题,稍作调整,等等,保证风扇不再被卡住。
换个转速小的风扇啊!如果你不玩游戏就换吧!玩游戏就不要换 这样散热强! 37度是很低了!
风扇有问题!转速太低了,换一个好一点的。
灰常正常,不用担心
AMD的CPU夏天很给力 温度没办法 CPU风扇是自动工作的 检查下散热孔
您好:
以下方法供您参考:
戴尔电脑对于机子的温度进行了很大的技术革新,您可以放心使用。一般温度和环境有关系,没有具体的标准。您的机子温度正常,您可以安装个散热底座。
台机、笔记本??还有多少度??笔记本的话风扇转速跟主板无关。