我的电脑是戴尔n5010的 为何我的电脑电池充电只能充到百分之九十五 那剩下的呢?为何充不进了呢?

8个回答 默认排序

已采纳
这是一个电池保护的功能,实际上已经充电完成了。
笔记本电池一般是带充电记忆芯片的,,充电次数也可以说是有寿命的,,,就是是电池本身没有问题,也会造成充电不满,或者是使用时间不长,,,建议不要长期连着充电器用笔记本,
你的是什么型号的电脑?是不是开了电源管理软件,里边有个设置,保护电池的,每当超过80%就停止充电,低于设定的电量后再开始充电。你可以看看你的是不是这种设置?
系统重新装,装系统时硬盘全部从新分区过。
查看电源吧 里面有个设置 一个是只能充百分之60 这个是为了保护电池
系统重装一次试试
因为95%是电池的电源保护。当你冲到100%的时候,你用到了96%,这时你接上电源它也不会充,因为它没有必要让电池再次充放电,降低电池损耗。这是对电池的保护,而不是损害。
笔记本使用时间不短了吧?用久了都会这样,要不换个电池。记住新电池开始使用时要先尽量用完电池里的电,然后至少充电12小时以上(充满了也要插着电源充),反复两次,这样可最大限度避免锂电池的记忆效应。