新买的戴尔笔记本,电池损耗百分之2.27。因为在宿舍用电源,不怎么用电池,所以想问问用不用把电池拿下来

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本电池维持基本性能的时间也就半年--1年。
1.用电池肯定有性能损耗;不用电池,也存在性能损耗,不过定期养护的话,损耗小得多罢了(如果养护不当或不养护,很快也就不能使用了,表现为单靠它供电笔记本开不了机,或插上它接通市电也开不了机,或容量减小,或电量指示与实际电量不符)。如果你不是为了卖掉它,经常记得养护就是个负担
2.有的笔记本拿下电池,会破坏原来的散热通道的流体力学设计,形成涡流,使散热效率降低,还增加内部积尘机会,危害不言而喻
3.就是电网供电很稳定的情况下,开机瞬间,笔记本电路会有电流冲击,虽然电路应该有防浪涌电流设计,一般不至于损坏,但在有电池接入的情况下,电池会吸收大部分冲击(滤波效应),从而让你的笔记本变得更安全。
看完以上,相信你知道应该怎么做了。
您好笔记本电池维持基本性能的时间也就半年--1年。
1.用电池肯定有性能损耗;不用电池,也存在性能损耗,不过定期养护的话,损耗小得多罢了(如果养护不当或不养护,很快也就不能使用了,表现为单靠它供电笔记本开不了机,或插上它接通市电也开不了机,或容量减小,或电量指示与实际电量不符)。如果你不是为了卖掉它,经常记得养护就是个负担
2.有的笔记本拿下电池,会破坏原来的散热通道的流体力学设计,形成涡流,使散热效率降低,还增加内部积尘机会,危害不言而喻
3.就是电网供电很稳定的情况下,开机瞬间,笔记本电路会有电流冲击,虽然电路应该有防浪涌电流设计,一般不至于损坏,但在有电池接入的情况下,电池会吸收大部分冲击(滤波效应),从而让你的笔记本变得更安全。
看完以上,相信你知道应该怎么做了。
可以啊…………只要保证电源不断掉,应该没什么的。